裏紙

1 :na na shi:2006/03/19 20:31:44
どうでもよかったりよくなかったりすることを色々書いたり書かなかったりするところ


952 : ◆lllllTqq9g :2007/06/20 23:21:15
今回のキス☆ダムは船の人達が全滅しなかった。なんてこったい!
でも艦長が「戦いはこれからだ」とか打ち切り漫画みたいな事言ってたから、
きっと次回は本拠地で全滅してくれるはず。
冬音と鈴音の話は泣ける系を描こうとしてたっぽいけど、
不安定な作画と微妙な演出が気になってあんまり感情移入できなかった。
いい線いってたとは思うんだけど、ちょっと、ねえw


953 : ◆lllllTqq9g :2007/06/20 23:58:02
てっきり委員長だと思ってたけど違かった。
あぶなかった。


954 : ◆lllllTqq9g :2007/06/21 02:15:59
ポリフォニカは最終回だったのか。
なんかよく分かんなかったけど、一応それっぽい締め方だった。
ただ、どうにも絵がアレなのでどうしても笑ってしまったw


955 : ◆lllllTqq9g :2007/06/21 02:18:50
しまった、おやゆびひめもう出てたのか。


956 : ◆lllllTqq9g :2007/06/22 01:36:20
ギガンティックFは回想という形の半総集編。
やっぱり第一話の動きだけ桁違いにいいな。
後半の真名パートでやっと本格的に話が動き始めたような気が。
最後に出てきたのが神代神名でEDのもう一方のひとかな。ようやっと登場ですか。
中の人のみゆきちがクラスメイトのモブやっててあれっと思ったけど、
こっちが本役でモブが兼役ってことか。

桃華月憚は毎度の事ながら素晴らしいな!!w
由美子さんはいつもの事だけど、桃花ちゃんまで何やってんのww
つうか、ネロかわゆすぎだろもおお!!!
って、まさか、その流れは…… 。・゚・(ノД`)・゚・。
ベタだけど、それ故に入り込みやすかった……
その中にも桃華月憚らしい捻りがしっかり効いているし。
声は理科さんか。うまいなあ。全然違和感なかった。


957 : ◆lllllTqq9g :2007/06/22 21:31:05
所長のエビ天キター!!w


958 : ◆lllllTqq9g :2007/06/22 21:36:31
『おやゆびひめ』がきたわけだが、やはり素晴らしいなこの画集は!じゃなくて絵本は!!
ひめさまの可愛さは異常。どのページを開いてもかわゆすぎ。
カバー折り返しがカレンダーのやつの姫様部分
( http://bbs.tamanegi.org/test/read.cgi/l/1173025626/7-8 )
と同じだったのがちょっと残念だったけど。
しかし、この世界の方々の趣味嗜好も素晴らしいな。
こんな文字通り小さい女の子にみんなして求婚するだなんて。


959 : ◆lllllTqq9g :2007/06/22 23:44:15
「時をかける少女」地上波テレビ放送に関して
http://www.kadokawa.co.jp/blog/tokikake/2007/06/post_234.php

> 放送局:フジテレビジョン
> 放送枠:土曜プレミアム
> 放送日:2007年7月21日(土)夜9時〜

なんですとー!!!! これは真HDなのだろうか?
7月後半て、この作品に一番いい時期じゃないか。
これではいやが上にも期待せざるを得ない。


960 : ◆lllllTqq9g :2007/06/22 23:45:24
しかし、放送がアプコンばっかりというのもなんとかしてほしいが、それ以上に
セルソフトよりも放送の方が(少なくとも画質においては)桁違いに良いという状況を
いい加減なんとかしてしてくれ。


961 : ◆lllllTqq9g :2007/06/23 16:50:46
残念ながら支援しようにも在庫弾が無いので投下できない。
残念ながらこういう時にリスク分散できるスレが色々あるし、
残念ながらアニメ以外にも色々やりたいものがあるので、
あのスレには当分縁が無さそう。
ああ残念だなあ(棒


962 : ◆lllllTqq9g :2007/06/24 02:33:36
Zにオリジナルが一瞬出てたけど話自体のつまらなさはいつも通りだった。
結局最後までキャラ萌え以上のものは無いのかねえ。

シャイングTxWはクライマックスなだけあって作画がいつもより良かった。
剣を投げるカットもやたらカッコ良かったし。
でもキルレインの走り方で吹き出してしまったのですがw
斬れ。構わん斬れ!
そして、究極心剣とやらで喘ぎ声1.5倍増し。
「俺の聖杯はどこだ!」て、ソウマ何言ってんのww
って、工エエェ(´д`)ェエエ工。ソウマのお相手は……w
「熱い」とかww 素晴らしい喘ぎっぷりだwww


963 : ◆lllllTqq9g :2007/06/24 20:59:19
件の名シーンキター!!w


964 : ◆lllllTqq9g :2007/06/24 21:25:19
今回のプリキュア5の面白さは異常。いや今回も、かな。
話はいいし演出もいいし、クライマックスの作画や動きも素晴らしい。
これほどまでにキャラの魅力を引き出してくれるとなんだか見ていて嬉しくなってくる。

恐竜キングのバトルも益々いい感じになってきてるねえ。
今回のデカブツ対決は巨大感・重量感たっぷりで見応え十分。
相変わらずキャラは大人の方が立っているような気がするけどw


965 : ◆lllllTqq9g :2007/06/26 00:18:25
ヒロイックエイジの兄者達はほんと無能だな。
それなのに、姫様はなんて優しいんだ……

らきすたはまた暑苦しいネタだなあw
案の定くじらさんと立木さんが出まくってるし。
そしてまた店長がwww
つうかおまいらは何を必死に勧めているんだww


966 : ◆lllllTqq9g :2007/06/27 00:40:58
おおおっ!? 今回のぼくらのマキ編前編はかなりいい感じじゃないの。
原作の展開とアニメ版の展開がうまく組み合わさって、不自然な感じもしなかったし。
ようやくアニメ版ストーリーが本格的に動き出したのかな。
今後もこんな感じを期待したいけど、どうなるのか……


967 : ◆lllllTqq9g :2007/06/27 23:33:21
あれえ? 今回のキスダムは潜水艦の人達が全滅するハズなのにどこ行っちゃったのー?
まさか、前回と今回の間に既に全滅させられた?w
って、主任!? 生きてたの?
つうかなんだその不自然なレンズフレアはw
ヴァルダとか乃亜とか各キャラの心情は見えてきたんだけど、
どうもいまだに展開が迷走しているような気がしてならない。
でもまあ今回は「失格」が沢山あったので良かったw


968 : ◆lllllTqq9g :2007/06/29 01:22:34
桃華月憚の素晴らしさはとどまるところを知らんな。
明日菜さんはもうすっかりアレなキャラだな。素晴らしい!w
鬼梗様は鬼梗様でまたあんな感じだし、
桃花ちゃんはおひつからしゃもじで直食いだしw
パル彦もまた何やってんだかww
ってなんだこの終わり方。わっけ分かんねえ!!!
いや、分かるんだけど訳分からない。何を言っているのか分からなくなってきたw
そして次回は「旅」。あの絵はケンちゃん!?
来るのか? ついに、ついにあの回が来るのか!!?


969 : ◆lllllTqq9g :2007/06/29 01:38:01
ああ、脚本がまた麻里安さんだったのか。
どおりで酷いわけだ!(良い意味でw)
たまに入るバカ話にはうってつけかもw


970 : ◆lllllTqq9g :2007/06/29 23:54:09
なんか最近リンク切れが多くなってきてる気がするけど、どっかにノイズ元でもできたのかな。


971 : ◆lllllTqq9g :2007/06/30 01:57:23
今まで何度となく繰り返されてきた流れなのに、
毎度毎度よく飽きないねえ。釣る方も釣られる方も。


972 : ◆lllllTqq9g :2007/06/30 02:00:10
専用スレというものは何も作品単位で分ける必然性は無く、
ジャンルや嗜好といったもっと大雑把な切り出し方でもいいわけで、
そういったものは特定の作品の栄枯とはある程度独立していられるから
末永く使うことができるよね。
という考えで立てたのが魔法少女スレやケモスレだったり。

他に考えてい(た|る)もの。

・ホビーアニメ
玩具展開を主体とするアニメ、いわゆるホビーアニメを題材とするもの。
というか、この呼び方は正しいのだろうか。

・アリス
作品名や人物名などに「アリス」がついているもの。
アリスとつくものが意外と多かったので。
でも切り分け方が意味不明w

・点描
これは内容ではなく手法による切り分け。
2003年にも立て逃げされてたみたいだけど即死してた。

つうか、どれもこれもニッチすぎw


973 : ◆lllllTqq9g :2007/06/30 02:46:37
「やさいのようせい」は再放送も終わってしまった。
続編とかセルソフト化はないのかなあ。

と思ったら7/1日曜の16:45〜17:00に3話だけ再放送するらしい。
http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20070701/001/31-1645.html
http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20070701/001/31-1650.html
http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20070701/001/31-1655.html
どれもようせい達の魅力がぎっしり詰まったいい話ですよ。


974 : ◆lllllTqq9g :2007/07/01 02:19:16
シャイングTxWは最終回。
なんだか普通にいい演出じゃないのよ。
音楽の盛り上げ方もなかなか良くてちょっとグっときた。
けど、回想で出てくる場面に名場面が多すぎるww
このままいい最終回的雰囲気で終わるのかなあ、と思ってたら
やはりそこはシャイニングTxW。そう簡単には終わらせないw
マオの泣き顔やその動き・演出は凄く良くてかなりくるものはあったけど、
その後のソウマの行動はサッパリ理解できないw らしいっちゃらしいんだけど。
最後はやはりソウマは大アニキだったということですな。
あの人達はジャージにブルマで鍬www あまりにもシュールすぎるw
いやあ、最後まで油断のできないとてもいい最終回だったw


975 : ◆lllllTqq9g :2007/07/01 03:36:05
6月のeud http://bbs.tamanegi.org/misc/a/eud20070701.zip
(70+4ファイル、6/3〜6/26までのもの)


976 : ◆lllllTqq9g :2007/07/01 20:03:55
Zは最後の最後までつまらないままだった。
やはり、リメイクなんてそんなもんか……


977 : ◆lllllTqq9g :2007/07/02 02:38:41
多分立たないだろうとか挑発されちゃったもんだから
ついうっかり弾2つ・4レス9.6k分を作ってしまったんだけど、
なんかもう力尽きた。

容量のボーダーは10kなのかなあ。
まあいいや。明日考えるとしよう。


978 : ◆lllllTqq9g :2007/07/03 01:13:00
ついうっかり。


979 : ◆lllllTqq9g :2007/07/03 01:14:28
本当は今日もう一つ作るつもりだったけど、時間がなくて結局そのまま。
まあ猶予はたっぷりあるからいいよね。


980 : ◆lllllTqq9g :2007/07/03 21:05:30
初っ端からあんなだとさすがにねえ……
顔板には立てる気がしないという回転翼機さん(仮名)の考えも分かる気がする。


981 : ◆lllllTqq9g :2007/07/04 00:11:44
自分の場合、表に貼るのは誰かに見てもらうことが主目的であり
見た結果どう思ったかとか、その先の事はあんまり含まれていない。
何かしらを感じてもらえればいいなとは思うけど、
どういうふうに感じたかとかは割とどうでもよかったりする。

いずれにしても、自分で作って自分で見て自分で満足する部分が8割くらいで、
残り2割くらいは貼るという行為そのものによるところが大きい。


982 : ◆lllllTqq9g :2007/07/04 00:59:10
らきすたはいつにもまして悪ノリしてるなあw
また店長が、というかケロロ小隊w とか思ってたけど、
EDで全てが吹き飛んだ。
白石さん何やってんのww WAWAWA忘れもの〜♪ てwww
予告は小隊に乗っ取られてるしw

ぼくらの12話が良かったのはやはりまぐれか。
なにあのルールに関する描写は。
相手側パイロットについてもあっさり言葉だけで説明しちゃうし。
戦闘後のシーンは更に酷い。実際の星で描写しちゃったら意味が無いだろ……
なんかもう、どこまで酷くなるのか楽しみになってきたw
新EDも含めてOP・EDは原作の雰囲気をよく表現していて
本当に素晴らしいのになあ。なんとも勿体無い。


983 : ◆lllllTqq9g :2007/07/04 02:00:22
風エミリーはほんといいわあ。
自然な情景を自然に描写できているのが素晴らしい。
マレー家のクリスマスはあんな感じだったんだなあというのがよく伝わってくる。
なんだか涙がじんわりと勝手に出てきた。
そして、エリザベスおばさんはツンデレ。


984 : ◆lllllTqq9g :2007/07/05 00:33:29
キスダムは今回も全滅しなかった!
それにしても盛り上げる演出だけは凄くいいんだよなあ。
音楽の使い方とかほんと好み。
そして予告に妖精さん達がw
ネタが尽きたか大活躍するかのどちらか、ですか。
ううむ、どちらも捨て難いw
ってなんか制服っぽいもの着てる!!
次回が非常に楽しみだ。


985 : ◆lllllTqq9g :2007/07/05 20:44:36
桃華月憚にコゲちびキター!! ケンちゃんキター!!! リリスキター!!!!
そして葉月もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
キャラ勢揃いだし音楽もヤミ帽だし、もはや桃月ではなく
どうみてもヤミ帽番外編です。本当にありがとうございました。
ヤミ帽エッセンスがたっぷり詰まっててほんともう素晴らしすぎ。
はつみーーーーーーーーーーーーーー
その上で桃華月憚の本編の話も絡めてきてるんだよね。
まあ本編の流れが未だに訳分からないままなんですがw


986 : ◆lllllTqq9g :2007/07/06 00:56:22
ギガンティックFは地味にくるものがあるなあ。
覗き見描写がさりげなくいいからいつの間にか感情移入しちゃってる感じ。
展開もなかなか面白くなってきそうな気もするし、ちょっと楽しみ。


987 : ◆lllllTqq9g :2007/07/06 02:04:57
ドージンワークはなんかいいな。
なんかこう、小さいところが特に。
って思ってたらなんだこの後半はww
桃子さんは流石、名前に「桃」が付いているだけあるなw
きみきみも相変わらずきみきみだし。
これは間違いなく今期最高候補。


988 : ◆lllllTqq9g :2007/07/06 23:58:05
フジは今日の2:50〜4:15に怪の化猫を再放送するのか。
新番のシリーズはどうなるのか知らんけど、
この化猫は凄くいい話だよね。>>34


989 : ◆lllllTqq9g :2007/07/07 00:21:41
HDMI付きの箱○Eliteがようやく日本でも出るのか。
そろ頃まだ欲しかったら考えようかな。


990 : ◆lllllTqq9g :2007/07/07 04:23:51
化猫やはり凄くいいわあ。
特殊な絵に目が行きがちだけど、
絵の内容そのものの見せ方もかなり凝っていて
動きや演出もよく考えられているし、見ててほんと楽しめる。
音響もこだわっている事がよく伝わってくる。
細かい音の違いもしっかり使い分けてくるんだもんなあ。
これで見入らないなんて無理な話だ。
何度見ても本当に素晴らしい。ねこ…… 。・゚・(ノД`)・゚・。
これは3話という枠だからこそ、じっくり練り上げられたんだろうなあ。
新シリーズはそこまでの期待はできない気がするけど、
果たしてどうなることやら。


991 : ◆lllllTqq9g :2007/07/07 21:55:27
おおおお、千昭と真琴すんごい。
猛烈にフラッシュバックしたわあ。


992 : ◆lllllTqq9g :2007/07/08 00:11:52
デルトラ新EDのバルダはカッコ良すぎだと思う。


993 : ◆lllllTqq9g :2007/07/08 06:49:38
インベルが変態さんなことは周知の通りだけど、
ネーブラも負けず劣らず素晴らしい趣味をお持ちなようでw


994 : ◆lllllTqq9g :2007/07/08 06:50:26
スカイガールズってこんなデザインだったっけ、って思ったら
あっちはストライクウィッチーズだっけか。
なんか似てるから混同してた。まあどっちもOVA見たことないんだけど。
OPは萌えマクロスといった感じで、
Bパート冒頭のドッグファイトを見る限りでは
飛行描写はかなり期待できそうな気が。
あと、控え目なところが非常にいいですね。


995 : ◆lllllTqq9g :2007/07/08 09:16:52
リベリオンはHD DVD版も結構綺麗でかなり良かったなあ。
ガン=カタの流れるような美しい動きが凄い好き。
知ったきっかけというのが、あのMUSASHIのガン=カタらしきものからというのがちょっとアレだけどw


996 : ◆lllllTqq9g :2007/07/09 00:12:29
恐竜キングは学校シーンが初めて出てきた。
ここでもやはり大人である担任が一番キャラ立ってるw
ていうかキャラ強すぎww なんだこのおばさん対決w
全体の中では目立たない方のマルムが子供達の中では一番目立つ格好だし。


997 : ◆lllllTqq9g :2007/07/09 01:31:27
そういやここの1000overってちゃんと動作するんだろうか。
ろくにテストしてないからなあ。


998 : ◆lllllTqq9g :2007/07/09 01:55:12
School Days はあざといのはいいんだけど、
不自然さの方が気になって、なんだかなあ。
まあそれよりも「西園寺」とか「世界」とか出てるくたびに
トライハルトワールドが気になってまともに見てられないw


999 : ◆lllllTqq9g :2007/07/09 01:58:59
まだ見れてない新番が色々あるなあ。
前クールとか前々クールの見終わってないやつもあるし。
ここしばらくは時間ができそうな感じだし、
なんとか消化できる、のかなあ……


1000 : ◆lllllTqq9g :2007/07/09 02:02:19
http://bbs.tamanegi.org/test/read.cgi/l/1183914092/


1001 :1001:Over 1000 Thread
なんかもう限界っぽい